您好,欢迎来到中国新闻月刊!

010-52897789

客服工作日 9:00~20:30

您当前所在的位置:中国新闻时政网 >>本网独家 本网独家

张骞古城送暖意 冰雪疏勒迎奇缘

浏览: 编辑:中国新闻时政网 时间:2019/12/24 15:33:39
导读:张骞古城送暖意  冰雪疏勒迎奇缘 “张骞古城•醉美疏勒”第二届冰雪节活动进入倒计时[中国新闻时政网消息]记者在昨天下午召开的新疆•疏勒县第二届冰雪节现场落实会议上了解到, …

张骞古城送暖意  冰雪疏勒迎奇缘

 

“张骞古城•醉美疏勒”第二届冰雪节活动进入倒计时

[中国新闻时政网消息]记者在昨天下午召开的新疆•疏勒县第二届冰雪节现场落实会议上了解到,“张骞古城•醉美疏勒”第二届冰雪节于2020年元旦正式开幕,目前围绕疏勒疆山滑雪场的各项工作正有条不紊的进行,新年将带给新疆各族人民及疆内外的游客一场盛大的新年冰雪盛宴。

疏勒历史悠久,文化底蕴丰厚,有文字记载的历史2000多年。西汉张骞出使西域、东汉班超率将戍边都在此留下足迹,是唐代著名的“安西四镇”之一,也是我国古代“丝绸之路”的交通要冲和中外商人云集的国际商埠,具有浓郁的民族风情和塞外风光,是喀什地区文化旅游重镇。全县依托张骞纪念馆、革命烈士陵园等景点开发了红色旅游线路;依托获得吉尼斯纪录认证的世界最长寿老人—阿丽米罕开发了康养旅游线路;依托香妃湖花卉庄园等景点开发了生态旅游线路;依托牙甫泉沙漠胡杨景区开发了域外沙漠体验游线路;依托各星级农家乐开发了乡村游线路;依托疏勒美食城开发了“游疏勒、品美食、赏歌舞”等喀什地区区内外诸多旅游品牌线路,备受疆内外旅客青睐、推崇。

2F13911BD3B56ABC5DEB4AEF994D8F8C_看图王.jpg

近年来,疏勒县依托地缘优势和旅游资源优势,各级党政层层落实自治区旅游兴疆战略,推动疏勒旅游资源向产业化的转变,以抓产业、带企业、扩就业、促增收为基本点,突出“打造‘在丝路行走,为疏勒停留’,构建疏勒旅游文化立体式发展新格局”,真抓实干,打造精品旅游线路、初步形成了旅游+文化,旅游+农业观光、采摘、休闲度假,旅游+农家民宿,内地人游疏勒、山东援疆人民游疏勒、新疆人游疏勒、喀什人游疏勒、疏勒人游疏勒的良好氛围,做到了淡季不淡,旺季更旺的良好局面,也充分让疆内外游客感受到来疏勒旅游更美了、更亮了、更惬意了。

5F345D511F713279D277A8F3972FC0F5.jpg

疏勒县第二届冰雪节活动的举办地亚甫泉镇疆山滑雪场,占地面积1555亩,今年沙漠景区和胡杨观赏区木栈道也是首次向游客开放。此次冰雪节盛会专门邀请知名度较高的专家进行了专业策划、设计和筹备。在大漠、胡杨,冰雪世界的基础上,今年还增设了百名新人集体婚礼、歌舞表演、民间舞龙、斗鸡比赛、斗狗比赛等百姓喜闻乐见的文化、体育活动。游客在体验冰雪节雪上项目的速度与激情的同时,还享受到一场体育与文化的冰雪盛宴。

入冬以来,牙甫泉疆山滑雪场游客比去年同期增加了20%左右。滑雪场各式各样的冰雕、雪雕浪漫唯美,引来众多游客拍照留念。紧张有趣的“高山滑雪”“滑雪圈”“雪地碰碰球”等娱乐项目让游客流连忘返,现场欢笑声、呐喊声不绝于耳。滑雪、拔河、摔跤、掰手腕及众多群众互动小游戏让游客过足了冰雪瘾。据疏勒县旅游局相关负责人介绍,去年首届冰雪节期间来疆山滑雪场的游客日流量达到了5000人次,本届冰雪节游客日流量有望突破1万人次,第二届冰雪节的举办,将全面展示疏勒历史文化名城、丝路风情之都、自然风光宝库的独特魅力,不断提升旅游知名度和影响力。

                           中国新闻时政网记者  刘晓报道



责任编辑:
分享: