您好,欢迎来到中国新闻月刊!

010-52897789

客服工作日 9:00~20:30

您当前所在的位置:中国新闻时政网 >>实时新闻 实时新闻

研究发现:新冠病毒变种与血液中病毒载量较高有关

浏览: 编辑:中国新闻时政网 时间:2020-12-29 10:32:47
导读:据路透社29日报道,研究人员周日发表在医学预印本网站medRxiv的一份研究报告显示,在英国发现的新冠病毒变种与血液中病毒载量较高有关。与更高的病毒载量相关周日在医学预印本网站medRxiv发表的一份 …
据路透社29日报道,研究人员周日发表在医学预印本网站medRxiv的一份研究报告显示,在英国发现的新冠病毒变种与血液中病毒载量较高有关。
与更高的病毒载量相关
周日在医学预印本网站medRxiv发表的一份研究报告称,研究人员通过检验发现,在英国流行的、具有高度传染性的新冠病毒变种与血液中病毒载量较高有关。
研究负责人迈克尔·基德接受采访时表示,约有35%感染了变异病毒的患者血液样本中的病毒水平很高。研究结果表明,病毒载量越高,病情会越糟糕。
该项研究尚未经过同行评审。基德表示,需要进一步的研究来证实或驳斥这些发现。如果得到证实,他希望科学家们对这种特殊的变体如何在患者体内复制病毒进行研究。
早期抗体的产生是恢复的关键
耶鲁大学医学院的研究人员近日在另一项研究中发现,患者产生抗体的速度,而不是数量,决定了他们是否能够对抗新冠病毒而活下来。研究人员对200多名新冠肺炎患者进行了研究,其中包括179名住院患者。他们发现,在出现症状的14天内产生中和抗体的患者最终得以康复,而14天后才产生中和抗体的患者产生了更高的病毒载量且病情更为严重。
研究人员称:“目前尚不清楚为什么在此时间点之后产生的抗体不能促进新冠肺炎患者清除病毒并康复。病毒有可能藏在难以接近的组织中而变得具有抗性。”
这项新发现表明,使用单克隆抗体药物治疗新冠肺炎患者可能只有在感染后立即使用才能起作用。
责任编辑:贾楠 SN245


责任编辑:
分享: